А где рыжий?

Людмила Ермакова
Разбрелись по комнатам котята -
Не могу к обеду их собрать!-
Полосатый здесь, и белый в пятнах,
Серый здесь… Но их должно быть пять!

Вот четвертый! - Он из-под дивана
Зыркает зелеными глазами...
Где же пятый? Это очень странно!
Я сказала: разбирайтесь сами!

Вновь пошли по комнатам котята
Братца непутевого искать...
Я ж пока по мисочкам ребятам
Стала молоко их разливать.

Прибежали, словно по команде,
Все четыре: рыжий не пришел! –
Под подушкой на моей кровати
Он себе пристанище нашел!

Пригласили рыженького к миске:
Полакал немножко язычком…
Оглянулась: маленькая киска
Задремала в миске с молочком!