Диалог

Андрей Калецкий
Ты сказала: "Хочу быть травою,
В Землю-матушку корни пустив,
По утрам умываться росою,
Слушать ветра степного мотив."

Не хочу, чтоб ты стала травою,
В землю корни пустив глубоко.
Я желаю быть только с тобою,
Без тебя мне, поверь, нелегко.

Неуютен апрель, словно осень,
Нет цветов, рано петь соловью,
Соловья снова в мае попросим
Про любовь петь мою и твою.

Соловей нам в сиреневом мае
Пусть поёт и поёт о любви
И в июне вовсю распевает,
Возвращая счастливые дни.

Не хочу, чтоб ты стала травою,
В землю корни пустив глубоко.
Тяжело тебе было со мною,
Мне ж теперь без тебя нелегко.