Сезон особый

Ирина Богдашкина
   Природа в мае – трепетное утро
   В салатовых оттенках трав, листвы;
   Прозрачный воздух, цвета перламутра
   Роса и запах свежести. Новы

   Все эти образы, цвета и звуки,
   И пенье птиц, и ранняя заря.
   Зима вот только разомкнула руки –
   Объятия открыла. И не зря –

   Пора. Ушла,хоть нехотя, неспешно,
   Пытаясь возвратиться много раз, –
   То более, то менее успешно –
   Чем раздражала и сердила нас.
   
   И вот теперь весна в своем расцвете –
   Пышнее зелень с каждым часом, днем.
   Серьезно все задумались о лете.
   Сезон особый. Что ж такого в нем?

   Пора мечты, надежды и свершений.
   На лето переносим все дела
   И планы – от ответственных решений
   До отдыха. Он – во главу угла.
   02.04.16