тишине наперекор...

Людмила Аристархова
           «И немного любви – на тетрадных полях…» (с)


Выстукивает дождик сарабанду
и приговор прогорклому – не верь.
Туманный блик – рождение таланта,
взгляни в глаза мне, ну, же веселей.

Как преуспеть заре в созданье саги?..
Учту все «за» и «против»  – пыл умерь.
Иллюзий метки на листке бумаги
и боль извне лишь скрипнет грусти дверь.

Любовь росинкой хрупкой,  – удивляю?..
Её бесценный блеск чарует взор…
Его добавлю вместо мяты к чаю
и выпью…тишине наперекор…


02.05.2016