Май

Людмила Галкина 2
Май ласковый пришёл благословенный,
Природа встрепенулась ото сна.
И как- то так легко, почти мгновенно
На нас обрушилась  роскошная весна.

Моментом все поля зазеленели,
Мы слышим звонкий щебет певчих птиц.
Умчались прочь апрельские капели,
Как много видим улыбающихся лиц!

С природой вместе люди оживают,
Им хочется на улице побыть.
А  солнце нежно землю согревает,
Острей становится желанье жить.

Свежа листва бывает только в мае
И воздух терпким ароматом напоён.
С жарой вся эта прелесть исчезает,
Пейзаж весь поменяется кругом.

Жаль, пролетит май, как одно мгновенье,
Сверкнёт нам ярким солнечным лучом,
Поднимет тонус наш  и настроенье,
Растает дымкой в небе голубом.

2.05.13.