Моя Москва

Светлана Михайлик
Хочу все время удивляться,
Тебе, прекрасный город мой.
Не перестану восхищаться
Своей красавицей Москвой!

И твой характер мне по нраву:
Ко всем приветливо добра.
Не зря считаешься по праву,
Душой России всей, Москва.

Бывало, кровью истекала
Многострадальная земля.
Но пред врагами устояла,
И не склонилась никогда.

Рождаясь заново из пепла,
Тянула ввысь свои дома.
Меняя облик, только крепла,
И бедам всем назло, цвела.

Стоишь ты гордо, величаво
В соборах древнего Кремля.
И даже времени усталость,
Тебе  к лицу, моя Москва!

Не портят облика проспекты,
Центральных улиц суета.
Шоссе бегущих километры,
И светофоров чехарда.

А как идут тебе рассветы,
Когда ты спишь еще, Москва.
И шалью розового цвета,
Накроет крыши и дома.

И я, встречая утро лета,
Пошире окна распахну.
В объятьях солнечного света,
Я буду слушать тишину...

Еще немного, всё проснётся.
Начнут движенье поезда.
Поток людей в метро вольется,
В делах, заботах: кто, куда.

Народ московский энергичен.
И стрелки их часов не ждут.
Ритм торопливый так обычен.
Здесь по-другому не живут.

Почетным статусом москвички,
Я бесконечно дорожу.
Все в этом городе привычно.
Другой судьбы я не прошу.

В Москве ищу свое спасенье
В ней все надежды и мечты
И вера в ней на возрожденье,
Мои с раскаяньем, грехи…