Синие штрихи

Леонид Китайник
На исходе апреля веранды
распахнулись под солнцем с утра.
Голубые штрихи джакаранды
я на кронах увидел вчера.

Пробиваясь стыдливым эскизом
сквозь грунтовку из черных ветвей,
расфрантились инфанты-маркизы,
столь знакомых полотен живей.

В лабиринты душистых соцветий
скоро вырастет стайка тихонь,
запоет о соблазне и лете
ранней зрелости синий огонь.