Господин Великий Новгород

Светлана Греднева
Великий Новгород есть на Земле в России.
И величают все его здесь Господин.
Стоит на Волхове, на озере на Ильмень
И воспевал Садко его в своих былинах.

Припев:

Господин Великий Новгород,
Ты прекрасен стариной,
Куполами, позолотою
И Кремлевскою стеной.
Ты стоишь непобедимый,
Нерушимый и благой,
Даже князе со дружиной,
Преклонялись здесь главой.


Великий Новгород, здесь вся жива история.
Сменялися князья, теперь здесь всё не так.
И колокол здесь вечевой всех собирал на площадь,
Решать дела, судьбу и жизнь родного города.


Великий Новгород, прекрасный, лучезарный,
Свети всегда, везде, и Духом будь силён.
И берегите вы его, Великоновгородцы,
Чтоб жить светло, легко в объятиях его.