Балконная история

Марина Тараненко
Вышел утром на балкон
Огнедышащий дракон.
С крыльями, с головами,
С игольчатыми хвостами,
Или с одним хвостом,
Или с большим холстом
Порисовать немного:
Солнце, цветы, дорогу.
И вдруг такое... Ах!
И в обморок сразу бах!
Падают штабелями
С сумками, с рюкзаками
Или без рюкзаков.
Кто-то бежать готов,
Кто-то кричать сиреной
Или плеваться пеной.
Другие спешат с ружьем,
Уже окружая дом...
И смотрит на них дракон,
Который пришел на балкон
Просто с большим холстом
Порисовать хвостом
Солнце, цветы, дорогу
И даже людей немного...