Посвящение родному городу

Светлана Греднева
Новгород – прекрасный, дивный город,
Нет тебя красивей и милей
И звучит в тебе средневековье
Топот лошадей и бой мечей.
Припев:
Милый город, сердце растревожил,
Возвращаясь вновь и вновь сюда,
Понимаю я, что нет дороже
И сильнее Духом горожан.
 
Ты красив и летом и зимою,
Буйством красок и палитрой дня,
И Душа раскроется в истоме
Силой и могуществом Кремля.

Ты, непобедимый, нерушимый,
В каждом камне истина живет,
Ты достоин, быть Душой России,
Создавая грёзу наперед.
Припев
 
Видел ты и беды и страданья,
Русского народа на века
Но годами боль превозмогая,
Возрождалась русская Душа.

Истина нас всех объединила,
Все народности, а их не счесть
И Новград собою осветило
Счастье, мир, достаток до небес. 
Припев