Кто в море не бывал

Сергей Ралло
         I
Во мне звучит завет,
как музыка в клавире:
«всё суета сует.
Всё бренно в этом мире».

Уходит ночь в окно,
заходит утро в двери
и с этим я давно,
живу в любви и вере.

Молюсь в начале  дня,
не тороплюсь в работе.
И радуюсь, что  я
служил в военном флоте…

         II

Ревел девятый вал,
туманился и злился.
Кто в море не бывал,
тот Богу не молился.

Не вспоминал Святых,
как делается в Храме,
в просторах голубых,
распаханных  ветрами.
   
Кто в море не бывал
под парусами барка,
тот так и не узнал,
как обнимает жарко,

изящно выгнув стан,
подобная граффити,
любая из путан
на острове Гаити.

Кто в море не ходил
путём первопроходца,
тот просто не любил,
а больше не придётся.

Он все свои пути
собрал в одну дорогу,
чтоб в море не идти,
и не молиться Богу.

Кизляр.