Утро не бывает слишком хмурым

Геннадий Яковлевич
Несмотря на бледный вид натуры,
что не редкость всякою весной,
утро не бывает слишком хмурым,
если только это выходной.
.
Сладко спят ещё родные "совы",
ожидая наступленья дня,
двери запирая на засовы.
Только не укрыться от меня.
.
Не спастись никак от тех кто рядом.
Их, таких, приходится терпеть.
Жаворонку может быть и надо -
но, с утра, не стану песни петь.
.
Я на кухню проплыву незримо,
тихо, как по небу облака.
Холодильник, не буди любимых,
помолчи, не заводись пока.
.
Не трещи зазря весенней ранью,
будто бы терпеть уже невмочь.
Ты ведь тоже спишь по расписанью
и не различаешь день и ночь.
.
Ты, железный, от обид не плачешь,
но не потому, что нету глаз.
И, как я, тепло поглубже прячешь,
холод выставляя напоказ.
.
"Брат мой", ну не будь таким понурым.
Дверь как душу отвори, родной ...
Утро не бывает слишком хмурым,
если это утро в выходной .