День грустной радости

Виктор Ковров
Есть день один у нас в году,
Который не радует с годами,
Который, как свою беду
Надобно бы разделить с друзьями.

Бесшабашно погрузиться
В круговерть разгула и веселья,
И на время хоть забыться
В пучине нетрезвого безделья.

Но нет желания уже
На ушедшей юности проказы,
Увяданья тоска в душе,
Потому печальны сердца фразы.

Осень листья разметала,
На время позолотой их покрыв,
Жизнь года так разбросала
На прощанье чуть-чуть позолотив…