Майданек? Треблинка? Освенцим?

Надежда Калугина 2
НЕТ! ПОЛЬША НЕ БЫЛА ПОД НЕМЦЕМ!

Праздник со слезами на глазах...
Уж не все и знают, что за дата,
И ваще, какой-такой рейхстаг
Пал к ногам советского солдата?!

Победил-то вроде, наш народ,
Что ж живём-то хуже побеждённых?
Да и обвинят нас всех вот-вот
В том, что победили незаконно!

Типа, Жуков выиграл войну
Против всех американских правил.
Мы ж в ответе за его вину
За ущерб союзнической "славе".

Что эстонцы Геббельса наглей,
Не секрет ещё с времён "застоя",
И у Польши, как в заду репей:
Не даёт Россия им покоя.

Праздник наш!!! Да вновь враги вокруг...
Может это память нам подлечит?
О грядущем думать недосуг...
В настоящем - вовсе хвастать нечем.

Наша власть обиженно бурчит,
Будто впрямь Россия виновата
В том, что гадам, растерявшим стыд,
Жизнь спасали Жукова солдаты.