Одесский Варяг!!!

Idalgo
Стоял дом Советский из давних времен
На поле большом Куликовом
Как крепость Одессы средь диких племен
Стоял неприступно суровым

Там вместе стоял солдат и моряк
Одесские смелые люди
Раскинулся русскими крыльями флаг
Светлою мечтой наших судеб

На брег Черноморский спустился десант
Из купленной Гурвицем швали
И в горла стеклянных горючих гранат
Они керосин разливали

Ломали брусчатку , щиты на плечах
У каждого цепи и палки
И кровь закипала в младых палачах
В голодных уродах со свалки

Они шли стеною безумной толпой
Взломали входящие двери
Одесса бесстрашно здесь приняла бой
Смешались и люди и звери

Священник в дыму им икону простер
- Эй стойте безумные бесы!
Но звуки мачете и брошен в костер
Одесский герой за Одессу!

Стояли все насмерть солдат и моряк
В дыму подлых замыслов чорных
Врагу не сдаётся наш гордый Варяг
Огнем стали жечь непокорных

Вот час, вот другой и бойцы полегли
За образ Одессы той светлой
На каждом клочке обгорелой земли
Кружился боец вместе с пеплом

Орали Ура ! - Стаи бешенных псов
И смерть перевесила чашу весов...