Возраст ягодный

Любовь Берегиня
Вновь праздник Жизни у природы вешней…
- А где же праздник  мой? –
               о, Боже праведный!
Не стану я ни вишней, ни черешней –
Давно уже прошёл мой возраст ягодный…

А завязь щедрая на этой вишне,
Сулит плодов немало абрикос…
Мой всплеск эмоций выглядит
                здесь лишним –
Сниму с повестки глупый свой вопрос…

Какой корявый ствол у зрелой вишни –
Наросты… шрам – агрессия среды…
Продолжим жить с заботами о ближних,
Где нашей доброты видны плоды…  )

02.05.16