Экспромт о маме

Людмила Баневич -Гаврилюк
Под судьбы беспощадные звуки,
Как даренье живого огня,
Эти вечные мамины руки
Из беды вырывают меня.

Поменяться ролями бы впору,
И всё горше - средь ночи и дня -
Эти руки незримым укором
Беззащитнее держат меня.


И я думаю - с болью и страхом,
Как когда-нибудь траурным днём
Упаду головою на плаху
Сиротой в этом мире пустом.