дорога жизни - коридор

Руслан Гунько
Дорога жизни - коридор-
С дверями слева справа-
Двери же есть и по пути-
Что до дверей что слева справа-
То всё понятно то забавы-
В иных есть радость и печаль-
Заходим в каждую потом-
Когда становится там пусто-
По коридору мы идём-
А кто-то на пролом галопом-
Замки сшибая силой бега-
Летит крича за мной победа!
Таких встречал и я потом-
С разбитым носом также лбом-
Но не про тех кто напролом-
Сейчас беседу мы ведём-
Ведём беседу друг сердечный-
Про то как человек беспечный-
Гуляя в этих коридорах-
Познавший страсть - погладив ноги-
Познав любви плоды - тревоги-
Где-то там с ними я и ты-
И одинаковы мечты-
Но это только лишь в начале-
А огорченья и печали-
Поставив свой порочный след-
Меняли многих многих нет-
Кто космонавт а кто поэт-
А кто художник алкоголик-
Спортсмен рабочий по неволе-
Многих из тех мой верный друг-
Мы наблюдали в коридоре-
Которым не было пройти-
В дверь запертую силы воли-
Вот те остались в тех дверях-
Которые открыты были-
Они остались там на днях-
Я видел их и они забыли-
Откуда и зачем пошли-
Выбрав по легче себе двери-
Где пир и сплетни и разврат-
Друг другу каждый там не рад-
Хоть пьют едят и жгут тосты-
Там был и я и может ты-
Но это в прошлом а сейчас-
Вино протухло так же квас-
Еда - помои тусклый свет-
Там жизни точно больше нет-
Что же случилось почему-
Остались многие в аду-
Где-то почувствовав комфорт-
Самодовольство и азарт-
Сказали вслед пускай идут-
Ключ подобравши отопрут-
Двери что дальше в коридоре-
А там посмотрим - если горе-
Печаль тоска то лучше тут-
Пока что братцы посидим-
Попив поев пуская дым-
Их мы обставим в миг один-
Я видел всех. они стоят-
Забыв где финиш а где старт.