Строгий фрак, виндзорский галстук

Михаил Верный
  Строгий фрак, виндзорский галстук,
  Кейс и черный лимузин.
  Жизнь по четкому стандарту:
  Утро, день, вечерний сплин.
            ***
  Протоколы и визиты,
  Лизоблюдный контингент.
  Курсы, займы, депозиты-
  Неотъемлемый сегмент.
            ***
  Все, устал, довольно, хватит!
  Шорты, сланцы и очки.
  Ждет меня любимый катер,
  Ласты, удочки, крючки.
           ***
  Приглашу к себе подружку
  В холостяцкий уголок.
  Спрячу сотовый в подушку
  И махну на островок!
           ***
  Не ищите тщетно рельсы
  И фарватер, все тупик!
  Карты,звезды, экстрасенсы,
  Здесь бессильны, мир велик!


  М.Верный