дВерь

Алмаз Салихов
две ноги, одна на другую, покрытую простыней,
мое неодетое тело, на которое падает ветер
не совсем натуральный. подушка сырая утренней свежей слюной
через 5 или 6 стен вправо ночуют мамины дети

словно венская вафля в клетку висит на окне занавеска,
рудра с дешёвыми бусами слева с ней по соседству
от недостатка пищи я опасаюсь вставать очень резко
в момент острия темноты я не чувствую даже сердца

в Индии страшно было одно - упавшая сверху лопасть
помню прекрасно в ночной темноте, тот пепел на крыше дома,
утопивший меня в начало всего, в ядро метафизической пропасти
как будто лишивший привычной картины, выдернув из под меня поддоны

а здесь по-другому, не чувствую страха по веревке лишь только вперед
подлетал, оставляя в ладонях дыры и ссадины на спине и ногах
вместо старых сомнений я ныряю чуть глубже, океан неизвестности - лед,
проезжаю мимо зеркальных афиш, говорящих, что я в бегах

стены серы, слегка шероховаты
и душно, что нечем дышать
но все это время в пешей доступности нам - отворенная дверь
нет смысла в нее торопиться, сломя голову с криком бежать
это дверь в никуда, это дверь из нигде, это дверь с нацарапанным "Верь"

2 мая
Тайланд