После дождя

Нина Цурикова
Солнце вешнее пригрело,
Дождь умчался за поля.
Эскадрилья пчёл взлетела
Из ожившего улья.

Как весной недолги грозы!
Снова птичий грай в лесах,
На цветах весенних слёзы
Высыхают на глазах.

Где темно от тучи было -
Стало ясно. Ветер стих.
В небе радуга застыла,
В речку вёдра опустив,

Коромыслом семицвета
Зачерпнуть воды речной.
Будет жарким наше лето,
Если радуга весной!