Тихая вишня

Николай Парацельс
 
* * *
Грачи с утра беспокойно кричат,
А соловьев пока и не слышно.
Любят нежнее те, кто молчат
И тихо цветёт их любви вишня…

А в небе снова гудят самолеты,
Ядовито моторы жгут керосин…
Птицам крылья нужны для полёта,
А без крыльев Бог летает один.

Иду дальше – в луга и в туман весенний:
Много очень в апреле нас мочило дождей…
Соберу цветов – первоцветов веник
И подарю с любовью подруге моей!

"СПАСИБО!" –  пришлёт она СэМээСку:
"ЦЕЛУЮ!"  и в сердце хрупкая радость!
Любить можно незримо, но очень веско,
Если злата и серебра милой не надо…


суббота, 30 апреля 2016 г.