Первомай

Аверин Александр
Сошлись в бою Христос и Первомай,
У Мавзолея драка будто в храм,
И транспаранты плещут через край,
Монстрация течет по городам.
В кошмаре жутком сгорбился Ильич,
Он им такого в жизнь не завещал,
И по толпе ползет победный клич,
Когда с котом плакатик ты достал.
И авокадо требует народ,
Всем намекая: "Как бы не Москва".
А я жую вчерашний бутерброд,
И душу гложет адская тоска.
Уж третий день бухает мой народ,
И хочет продолжать до десяти,
Но иллюзорных белок рыжий взвод,
Успел давно к России подойти.
И им плевать, что нет у нас дорог,
Они не НАТО, и не США,
Ступая лапами через гнилой порог,
Крадутся к жертвам тихо, не спеша.
Еще немного и захватят бал,
Чтоб уплывали в страхе корабли,
Но тут я вдруг сознание потерял,
И люди в белом срочно увезли...