Итоги

Альбина Кумирова
Ничего не бывает случайно,
ничего не бывает зазря:
нашей жизни великая тайна
у божественного алтаря.

Всё опять позвращается к Богу,
жизнь, нам данная – семя и плод.
Всем делам и надеждам итоги
наш Всевышний Господь подведёт.

Чем дышали – любовью иль смрадом,
чем гордились – собой иль Христом,
Бог осмотрит внимательным взглядом,
ничего мы не скроем потом.

Нет, не долго верёвочке виться,
эта жизнь так ничтожно мала.
Маски скинутся, всё обнажится –
гордость, похоть, корысть, и хула.

Как рентгеном, пронзит своим Светом –
зря пускаем в глаза Ему дым! –
и все тёмные наши секреты
как на полке лежат пред Ним.

Изменить ничего не возможно:
на ладони – ошибки, грехи,
жили праведно мы иль безбожно...
Зёрна Он отделит от трухи.

А сейчас, даже в эту минуту
время есть к покаянью сердец.
Положи всю душевную смуту
перед Богом – простит всё Отец.

Слышишь, времени тихая поступь...
Не пройдёт перед Господом блеф.
Покаянье – единственный способ
отвратить наступающий гнев.

Ведь в Огне Его неотвратимо
всё сожжётся до пепла, дотла.
Но не ведаем мы, что творим мы,
и природа сердец наших зла.

2.05.2016