Разучились люди молчать...

Александр Воля 2
Разучились люди молчать
И ушла от них тишина.
Бродит крадучись, словно тать...
Отдохнуть не может, поспать...
И спокойствия лишена.

Объявили люди войну
Тишине, ушла благодать...
Охладели к ней, посему,
Держит город её в плену,
У него звериная пасть.

Ходит нищенкой по земле,
Тишина - потерянный рай.
Приголубь её, пожалей,
Если встретится в толчее.
Увези её в дальний край.

Увези, где солнце молчит,
Горы царственные, покой.
Где подземные бьют ключи,
А струна тишиной звучит
И ласкает морской прибой.