День Воскресения Христова

Евгения Лем
Весь  день  Христова  Воскресенья
был  благодатью  напоён.
Слились  с  утра – небес  свеченье
и  в  храмах  колокольный  звон.
И  Солнце  щедрыми  лучами
всех  согревало  целый  день,
и  птичьи  трели  зазвучали,
и  туч  не  появлялась  тень.
Притих  и  ветер.  Словно  слушал
весёлый  щебет  птиц  с  утра,
ни  дуновеньем  не  нарушив
завет:  всему  цвести  пора!
И  удивительно  похоже
сияли  у  людей  глаза…
Вот  было  б  так  всегда, о Боже,
чтоб  не  от  горя  жгла  слеза,
а  от  лазурности  Небес.
 ----
В  такой  же  день, какой  был  ныне,
пришла  к  Марии  Магдалине
благая  весть: Христос  Воскрес!



01.05.2016г.