Convallaria majalis

Нелли Бикс
Наконец весны дождались!
В лес заходишь- помолись,
Где цветов весенних завязь
Подтверждает эту жизнь-
Convallaria majalis,
колокольчиками вниз.

Пусть они дождутся лета,-
Не сорви, не соблазнись,
Потому как у букета
Кратковременная жизнь.

Ландыш майский, серебристый,
Утончённый аромат,-
И в его широких листьях
Колокольчики звенят.

Словно жемчуг нанизались,
прячась за широкий лист,-
Convallaria majalis,
Колокольчиками вниз.