Красная Шапочка

Кость-В-Горле
Я приду к тебе так, словно даже не уходил.
Словно каждый вечер я вхожу в этот тихий дом -
Чтоб стеречь тепло твоих рук, набираться сил.
Чтобы быть тебе зверем. Ручным и привычным злом.

Я приду. Чтоб увидеть снова твой красный плащ.
Чтоб узнать, как ты выросла, как изменились черты.
Я приду к тебе выть. Я приду к тебе рассказать,
Как на самом деле боюсь лесной темноты.

Твои тонкие пальцы, охотница, дивно сильны.
Вся ты - ива, плоть гибкого лука, пружина, струна.
Ты идешь по тропе не примяв ни стебля травы.
Ты идешь убивать.

И мы встретимся на пороге. Я увижу твое лицо.
Я запомню до судорог остро улыбку и взгляд.
Перед тем, как ты разорвешь мне сердце свинцом,
Я увижу тебя опять.