За чайкой

Татьяна Папантонио
Молча, завороженно,
у простой воды,
позабыв про сложное,
вспомню про мечты.
Улечу за птицами
в дальние края,
брызги, взмах ресницами,
нет, не чайка я...
На земле по-прежнему
одинокий путь,
мне б над морем нежные
руки размахнуть...

  *******

Среди прохожих
ищу похожих
я на тебя.
Средь незнакомых
и мной знакомых
ищу, любя.
Но часто мысли
из прошлой жизни
теряют смысл,
за чайкой белой
парю несмело,
за взглядом ввысь.
И вижу внове
на синем фоне
полёт двоих.
Две белых чайки
из общей стайки,-
счастливый миг!

  *******