Под кашель полуторки

Таёжная Глушь
К ним приходили по трое-по четверо
(двери не зря открываются в дом).
Под стрелами детских глазенок доверчивых
Жизни тушили, как спички плевком.

К ним приходили в тумане предутреннем,
К последним в их жизни разорванным снам.
В тридцать девятом под кашель полуторки
Души летели к сырым небесам…