Я не один такой

Искандаров Алексей
Перепрыгнув через горы,
Я увидел неба край,
Край до боли мне знакомый,
Кто-то крикнул: «Это рай!».

Я своим глазам, не веря,
Руки к свету протянул,
Белый свет оскалом зверя,
Тихо на ухо шепнул.

Что я, не один такой.
Что я еще живой.
Напрасно думать, как бежать за белым светом.
Я не один такой,
Мне рано на покой,
Хватит силы тратить и мечтать об этом

Закопался с головою,
Как будто я пиратский клад,
Сжав в кулак остатки воли,
Я очнулся, это, ад!

Горячо и дико душно,
Душу за воду продал,
Черт подкрался, добродушно,
Ткнул вилами и сказал.

Что я, не один такой.
Что я еще живой.
Напрасно думать, как бежать за белым светом.
Я не один такой,
Мне рано на покой,
Хватит силы тратить и мечтать об этом

Черт пинками привел в чувство,
Я, открыв глаза зевнул,
Так бухать почти искусство,
Грязь с себя я отряхнул.

Я вокруг увидел горы,
Цветок в горшке раскопан в хлам,
В доме будто были воры,
Успокоил себя сам.

Что я, не один такой.
Что я еще живой.
Напрасно думать, как бежать за белым светом.
Я не один такой,
Мне рано на покой,
Хватит силы тратить и мечтать об этом