Май в Тарханах

Алевтина Маркова
Приветствуй май и солнце славь, мой край холмистый,
Представив взгляду буйной зелени барханы,
Ковёр из трав с высоким ворсом бархатистым
Стели к подножию деревьев-великанов…
Чудесно пышное цветение в Тарханах!

Преображается природа девой юной,
Цветы черёмухи – как первые снежинки…
А храм Египетской Марии, будто в дюнах,
В зелёных кронах утопает, как песчинка…
Здесь дух поэта – в каждой веточке, травинке!

Он тихо бродит полнолунными ночами,
Стихи возвышенно читая для кого-то…
А утром солнце благотворными лучами
Довольно щедро заливает все пустОты…
И снова птицы распеваются по нотам…


Фото автора.
Начало мая. Храм Марии Египетской в селе Тарханы (ныне Лермонтово) Пензенской области.