Саксофоновая ночь

Ольга Хомич -Журавлева
САКСОФОНОВАЯ  НОЧЬ 


Никогда  никто  еще  не  пробовал,
Белой  ночью  выйти  на  проспект  Морской.
И  никто  по  лужам  не  притопывал,
Нарушая  саксофоном  ваш  покой.

Саксофон  -  мой  друг,  поет  мне  так  легко,
Парочки  влюбленные  смеются  вслед.
Я  же  обнимаю  саксофон  рукой  -
Для  меня  его  родней  сегодня  нет.

Разве можно спать сегодня в эту ночь?
Летний бриз волнует души и сердца.
Ритмы джаза отгоняют скуку прочь –
Наслаждайтесь летней жизнью без конца!

Звуки саксофона растворяют сны,
Удивляйтесь миру музыки сейчас,
И на гребне саксофоновой волны
Свет любви захватит непременно вас!

По  проспекту  тянется  мотив  любви.
И  никто  не  злится,  посмотрев  в  окно.
Просыпаясь,  мило  улыбнетесь  вы  -
Хорошо  так  не  было  давным-давно.

Я  наполню  нежностью  Морской  проспект.
Мой  концерт  оценит  множество  зевак.
И  встречая  саксофоновый  рассвет,
С  новыми  друзьями  не  прощусь  никак.