Мне снилась ты...

Елизаветта Ерофеева
Сон в ночь с 30 апреля на 1 мая 1998 г.

Мне снилась ты... Живой и невредимой,
На облаках лежали вместе мы,
Была родной, была необходимой,
Вновь ты и я. И мягкий свет луны.

Приснилась ты... Встревоженной и тихой,
Сказала будешь мне проводником,
Куда? Зачем? Опять неразбериха,
Хотя, веди! Лишь твой я - целиком!

Мне снилась ты... Просила не бояться,
Смотреть в твои зеленые глаза,
И до конца героем оставаться,
Но ты ушла, осталась лишь слеза.

Мне снилась ты... Патронус мой и вестник,
Прошу, не отпускай моей руки,
Но никогда умерший не воскреснет,
Сны о тебе прекрасны и ярки.