В тиши ночной...

Ирина Тарабурова
В тиши ночной, под свет полночной лампы
Ложатся тени - вот окончен день.
А тот урок, что мне оставил день минувший
Смогла похитить моя лень.

Глаза закрыв, ищу глазами свет,
Но лишь оттенки света вижу.
Они похожи на огни,
А свет во тьме я не увижу!

Наступит снова новый день,
Опять начнется жизнь вселенной
И перестанем думать мы,
О жизни той, о сокровенной...

25.06.2000г