Приютилась бишмала. Терцины. 26. 04. 2016

Галина Лебединская
&&  **  &&  *&*  &&  **  && 

Приютилась в саду бишмала,
Хороша, и светла, и пригожа:
Как невеста, она расцвела, -

Красотою на вишню похожа.
Озорной налетел ветерок,
Обещая слюбиться с ней позже,

И подул стороной на восток.
А цветущих деревьев так много...
У невесты так кОроток срок -

Всё о милом грустит недотрога.
Где же делся тот дивный наряд?
Где же свежесть? Глядит на дорогу...

Он вернулся, но... встрече не рад.

&&  **  &&  *&*  &&  **  && 




Примечание.

Терцины - трёхстишные строфы, в которых
первый стих первой строфы рифмуется с третьим;
второй стих первой строфы - с первым и третьим
второй строфы;
второй стих второй строфы - с первым и третьим
третьей строфы и т. д.
Заканчиваются терцины дополнительным стихом
(одной строкой), рифмующимся со вторым стихом
последнего трёхстишья.

Схема рифмовки: аба бвб вгв гдг дед еие + и (и т. д.).