Круглолицая Луна

Владимир Антонов 6
 Взглянула с любопытством на округу,
Проснувшись, круглолицая Луна -
На звёзды, на Землю, свою подругу,
Что, как всегда, забот полным полна.

Там, на Земле, идут извечно войны,
Гремят "вулканы низменных страстей",
Нельзя ль в тиши подрёмывать спокойно
И, между дел, воспитывать детей,

Кораблики пускать по океанам,
Немного полетать вокруг меня?
Ведь дел полно у всех больших и малых
И тёмной ночью, и при свете дня.