2 мая. Жить хочется не дураком

Эмма Клейн
2 мая.  Жить хочется не дураком

«Я много знаю, но хочу всё знать», -
великий,... подразумевая;
«всё» - сениорам не рожать,
но и в Сейчас дурным не умирая...

Zwar weiss ich viel, doch moechte ich alles wissen.
Johan Wolfgang von Goethe

2. Mai. Zwar wurde nicht einmal Goethe der Wunsch nach Allwissenheit erfuellt, doch darum geht es auch gar nicht. Freuen Sie sich ueber Ihren Wissensdrang, denn der haelt Sie jung und eroeffnet Ihnen immer neue Chancen. Einen Zeitpunkt, um mit dem Lernen abzuschliessen, gibt es nicht, und das ist gut so. Denken Sie etwa an die vielen Senioren, die sich noch nach ihrem Arbeitsleben auf Computer und das Internet eingelassen haben.