Послушай

Генриетта Н-Ва
Послушай, послушай: шелест травы
И звон воды из колодца
Слагаются в музыку. Но, увы,
Кто-то уже не вернётся.

Ты помнишь сверчков вечерний хор
И флейту ворот райских…
Шаги перестукивали легко,
И ветер, как скрипка, ласков.

И северным утром под бледный свет,
Когда всё заснёт и смолкнет,
Ты помнишь, как я начинала петь —
И солнце блистало в окна.

Послушай же, где б ты ни был теперь
Первой звездою уколот,
Как я отдаю до ноты тебе,
Русалочка, собственный голос.

Послушай… Никто никогда и днесь
Не слышал таких песен.
И колокол в церкви просит чудес,
Но кто-то уже не воскреснет.