Я предан был всего два раза...

Сергей Шиповской 2
Из цикла"Белая гвардия"

Когда рассеялся туман,
Уж берегов ни кто не видел.
До боли в сердце осознал,
Россию я...на век покинул.

Бывал ли на балах? Бывал...
Но больше я бывал в окопах.
Бывал ли на пирах? Бывал...
Ночуя на привалах с ротой.

Бывал ли в штыковой? Бывал...
Солдат в атаку поднимая...
Я шашкой бреши пробивал,
Врагов ударами сминая.

Бывал ли предан я? Бывал...
Я предан был всего два раза.
Когда присягу я давал,
Целуя край священный флага...

Ну,а второй...я так скажу:
Большевики на всё плевали...
И мир с врагами подписав,
Бесславно земли раздавали.

Но через двадцать с лишним лет,
Всё с Бреста заново начнётся.
И гореч первых дней войны,
Врагам с лихвою отольётся!

Я, бывший белый офицер,
В дали от Родины желанной,
Я - отрекаюсь от войны...
Сан принимая православный!