А на пороге месяц май

Татьяна Ёжкина
До возвращенья тёплых дней
Считала дни, часы, минутки,
 И так мечтала о весне,
Но валит снег вторые сутки.

Засыпал скверы и дворы,
Воротники поднял прохожих,
И будет падать до поры,
Пока дождусь я дней погожих.

Шепну себе: «Не унывай,
Простившись с солнечным апрелем»,
А на пороге месяц май,
Идет пасхальная неделя.

Фото Михаила Горенского "Весенний сюрприз природы"