Вариация на тему Духовой оркестр играет...

Людмила Анатольевна Сосновская
     Ветер косы заплетает
     В парке у берёз.
     Фонари горят, мерцают,
     В небе капли звёзд.

     Вечерок стоит хороший,
     Клёны шелестят.
     На ребятах брюки клёши,
     Солнце у девчат.

     Духовой оркестр играет,
     Сцены полукруг,
     И смычок в броске летает
     Дирижёрских рук.

     Трубы, флейты, саксофоны
     и валторны плюс,
     Баритоны и тромбоны
     Выдувают блюз.

     Кавалеры при параде
     Медлят, что-то ждут,
     Прислонясь стоят к ограде,
     Разговор ведут.

     Розовея от смущенья
     Девушки сидят,
     В предвкушении мгновенья,
     Что их пригласят.

     Как на праздник разодеты,
     Завитки волос.
     Банты, бусы и браслеты,
     И короны кос.

     Ритмы танца, как в тумане,
     Выбивают ножки,
     А на платьях талисманы -
     Маменькины брошки.

     Контролёр не пропускает
     Стайку пацанят.
     Башмаки парней сверкают,
     Запонки блестят.

     Ребятишки разевают
     От восторга рот,
     А оркестр уже играет
     Танго и фокстрот.

     Пары в вальсе с видом строгим
     Вихрем унесло,
     И в любви сегодня многим
     Точно повезло!