Истина женских слёз

Александр Моховиков
К моему плечу щекой, припадая,
Гладишь пальчиком разлёты бровей.
Твоё тепло меня вдохновляет.
- Но только не плачь! Слёзы, не лей...

А то зонтик возьму и укрою тебя,
Укрою от всех слёз и невзгод.
От всех луж на руках унесу,
От всех бурных и сумрачных вод.

Вам плохо - в подушку ревёте.
Вам хорошо - опять слёзы льете.
Редко добиться от ВАС Истины слёз.
То Вы жаркое Солнце, а то резко - Мороз.

Так проходит Женская жизнь
Слёзы радости иль боли. День ото дня.
Но я, дурак, сейчас догадался...
Всё просто... Ты Любишь меня...