Про жизнь

Айрени
     Читаю  стихи  окружающим  в  доме  предметам:
     Будильнику, стенам, трем  стульям, пустым  зеркалам
     И  лампе  с  ее  желтоватым, болезненным  светом.
     Собакам  и  двум  равнодушным  сиамским  котам.

     Коты  и  собаки  глядят  на  меня  с  укоризной
     И  я  ощущаю  знакомый   в  груди   холодок.
    "Ни  грамма    вне  текстов  не  смыслит  в  обыденной   жизни" -
     Подумает  пинчер,  брезгливо  грызя  поводок.

     Уж  лучше  идти  торопливо  по  тихой  аллее,
     Где  все  в  ожидании  нового  лета  дрожит
     И  чувствовать  кожей  тепло  тополиного  клея,
     Чем  думать  и  думать  про  эту  нескладную  жизнь.

     Ведь   жизнь  это  просто:  косые  полоски  заката,
     Когда  вечереет,  и  галки  сидят  на  крестах,   
     Мальчишки  на  роликах.  Старая  площадь  Арбата,
     И  сумерки  где-то  устало  вздыхают  в  кустах.