Березка

Светлана Лизунова Лана Лис
Заневестилась березонька
На поляне у реки,
Приукрасилась сережками,
Кудри светлые легки.

В подвенечном белом платьице,
Грусть и робость затая,
Ждёт российская красавица
Жениха - богатыря.

И волнение извечное
В ожидании весны,
Отражает дрожью реченька,
В зазеркальности волны...