Почти призыв

Прокопьевна
Отложив все дела,
в руки тело взяла
и любимый так мною Ник,

за собой увела,
где буреет трава,
да на кочке примятой брусник...

а потом с ветхим пнём,
у кострища вдвоём,
посидели,своё вспоминая.

не было комара,
не жрала мошкара,
отдыхайте в начале мая.