О певчих и ученых...

Татьяна Диттерт
Ты жару ненавидишь, а я - холода,
Птица ранняя - ты, я - ночная,
Чтоб уютно обоим - почти никогда...
Ты рассвет, я - закаты встречаю.

Ты - ученая птица. И ты преуспел.
Вечность формул... ошибся - исправил.
Я - из певчих, ночных: и поплакать, и спеть.
Я люблю исключенья из правил.

Верю, правда, в законы и зла, и добра.
Мне привычней показывать чувства.
Очень важен размах и крыла, и пера -
Но не в цифрах - в безумье искусства...

     Всё различно у нас: и мечты. и друзья...
     И повадки не схожи, и стаи...
     Только очень срослось - не разбить, не разнять!
    
     Вон и общий птенец подрастает!..