Смех - кредо

Маценко Виталий
Эпиграф:  Всё в мире поразительно,
                И смех бывает разным...
                Бывает заразительным,
                А может быть заразным.


Люблю невинный детский смех
И радуюсь сатире,
Шутить  -  легко, шутить  -  не грех,
Без смеха скучно в мире.

Со смехом следует дружить
И зря здесь не балакать...
Смеяться лучше, чем тужить,
Чем ныть, скулить и плакать.

От искры юмора в словцЕ
Разгладятся морщинки
И заиграют на лице
Лукавые смешинки.

Вокруг меня людей полнО,
Нахальных, боязливых,
Но я ценю, причём давно,
Разумных и смешлИвых.

Когда чиновник-казнокрад
Ведёт себя позорно,
Для юмористов  -  это клад,
Смеяться не зазорно.

Артисты, клоуны, всегда,
Высмеивали метко...
И смех являлся, иногда,
Язвительным и Едким.

Политики родной страны
И лживы и притворны,
Поступки их, порой, смешны,
И даже  -  смехотворны.

Со смехом легче побеждать,
Враги боятся смеха...
Врагов не стоит убеждать,
В мозгах у них  -  прореха.

Событий  -  море, не смешных,
Но юмор  -  не помеха...
И умирающих больных
Лечить полезно смехом.

Пускай не ждёт меня успех,
Пускай умру от смеха,
Моя религия  -  мой смех,
Этап важнейший,  веха.

С невежеством веду войну,
Над злом идёт потеха...
До слёз обидно за страну,
Но я  -  добьюсь успеха.

Теперь не время для утех,
А умирать  -  не к спеху...
Моё оружие  -  мой смех,
Я  убиваю  -  смехом.

30.12.2015 г.