Слева

Инна Ворона
...Растекаться по древу мыслью.
Проникло древо
Выше неба, втыкая в тучи корявые ветки...
И горбатятся на заводах марионетки,
Славя матку пчелиного роя - свою королеву.
А король безнадёжно гол.
Вот такая сказка.
А на ветки сидят вороны и кличут Врану,
Что приносит на чёрных крыльях небесну манну,
Кашу града, иначе словом.
Хотя отмазка
Сто пудов не готова даже.
И в чёрной саже
Её перья.
Собаки лают, а ветер носит
По кровавым следам от осени снова в осень.
Ну а мы растворимся снова в километраже
За текущую дату и с переходом рамок
Календарных на новый день.
Таково теченье
Местных рек.
Во вращеньи вод не моё вращенье.
Волочит по земле крыло пятый день подранок
И зовёт не спасти - добить.
А потом иначе,
А потом через гарь травы, через пал сезонный,
Унося на сто тысяч листьев звон колокольный...
Ну ложись, подрочу тебе, типа на удачу.
Хотя к чёрту удачу.
Нет её.
Под столбами
Придорожных линий кресты.
Не крестись, не надо.
Приносящая горе я всё равно что рядом,
Хоть не рядом, а за пустыми, как сон, домами.
А король безнадёжно гол.
Безнадёжен.
Стыдно
Будет после.
Горит трава и отрава пала
Проникает из душа в души.
А нам всё мало,
Всё не видно конца и края.
Смотри - не видно!
Кличут Врану, свою царицу.
По веткам древа
Растекается мысль, как патока, ядом сладким.
...Ты проснёшься с утра расклеенным, добрый мальчик,
И увидишь меня, подбитую, с краю, слева.