По ту сторону

Лена Терехова
Я видела не мало лживых слез,
И обвинений испытала море,
Но фальши, видно, все же удалось
Победу одержать в извечном споре.

Как в зеркале кривом отражены
Поступки тех, кто нынче правит балом,
И до зубов они вооружены,
Их лица скрыты за стальным забралом.

Не Дон Кихоты и не Д*Артаньяны,
Девиз их краток: "Все на одного!",
И в жестах, и в словах, в поступках рьяных
Один настрой - добиться своего.

Добиться и добить, чтоб даже пыли
Не сметь осесть на ваши сапоги,
Не верится, что это Люди были,
А нынче - примитивные враги.

Чужие, не сумевшие сродниться,
Отторгнувшие, чтобы не принять,
Из ваших рук воды мне не напиться,
А только грязью губы замарать...